В Ташкенте блогер Умид Гафуров (trolluz) опубликовал видео о том, что на квартале Ц-5, после визита президента 28 июля в детский дом «Мехрибонлик», выкопали детскую площадку, которую установили в преддверии этого дня. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

Отмечается, что на территории махалли «Матонат», расположенной в Юнусабадском районе, действует программа «Обод махалля». В связи с этим, на указанной авторами нескольких публикаций детской площадке производится демонтаж старых и ненадёжных конструкций, с целью их замены на новые — современные, безопасные и эстетически красивые. 

Вместо трёх прежних игровых конструкций планируется установить семь новых, а также оборудовать беседку и детскую песочницу. В вышеуказанной махалле планируется реконструкция и обустройство в общей сложности трёх детских площадок, включая эту. 3 августа текущего года с целью реализации программы «Обод махалля» в махалле «Матонат» находилось 80 работников, а 4 августа их число возрастёт до 200 – с целью ускорения процесса, — заявили в ГУВД. 

В ведомстве добавили, что недостоверной является информация о том, что происходящее на данной детской площадке связано с недавним посещением ее президентом страны. На самом же деле в маршрут первого лица государства именно этот участок не входил.