В Ташкенте мужчина представлялся сотрудником хокимията и, входя в доверие граждан, предлагал помощь в получении кредита для покупки квартиры на льготных условиях. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

22 января в МВД с заявлением обратился гражданин С.Г., который заявил, что человек, представившийся Абдуфаттохом, работающим в хокимияте Учтепинского района, пообещал посодействовать в покупке двух квартир в жилом доме в Сергелийском районе на льготных условиях. Отмечается, что при это он потребовал у него аванс в размере 2000 долларов США.

В ходе оперативных мероприятий был задержан гражданин А.А. при получении 2000 долларов от заявителя Г.С. в Учтепинском районе столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 168 Уголовного кодекса Узбекистана.

Установлено, что гражданину А.А. к настоящему времени удалось обмануть еще 70 граждан, обещая помочь купить квартиру в многоэтажных домах на льготных условиях. Таким образом он заполучил от граждан в общей сложности 153 тысячи долларов.

В настоящее время проводятся расследование и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других жертв и пособников А.А.