21 августа в Сергелийском районе Ташкента состоялась официальная церемония открытия новой школы №331 на 1680 мест. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования Республики Узбекистан.
Это одна из крупнейших школ, построенных за последние годы. При строительстве школы был использован опыт строительства Президентских школ. Школа обеспечена удобной и качественной мебелью, учебно-лабораторным оборудованием, компьютерной техникой, необходимой литературой и наглядными пособиями.
В распоряжении четырехэтажной школы 48 классных комнат, в том числе 20 предметных кабинетов, 14 классов для начальной школы и 14 кабинетов иностранных языков, полностью оснащенный компьютерный кабинет, четыре кружковых комнат, лаборатории для занятий химией, биологией и физиков, а также отдельно оборудованные кабинеты технологии для мальчиков и девочек, кабинет музыки и электронная библиотека.
Наряду с созданием новых ученических мест и удобств для населения района, эти школы также создают и дополнительные рабочие места для педагогов и других работников, многие из которых проживают во вновь построенных многоэтажных домах.
Напомним, в 2019 году в Сергелийском районе началось строительство 4 новых школ. В настоящее время три из них — общеобразовательные школы № 329, 330 и 331 — сданы в эксплуатацию.