Ташкентская областная инспекция строительства провела проверку строительства многоэтажного жилого дома по адресу улица Абдуллаева, 59 в Яккасарайском районе столицы. Данная проверка выявила нарушения со стороны застройщика. В связи с этим строительство было приостановлено.

Установлено, что, согласно разрешению Главного управления строительства от 7 августа 2020 года, Ф. Х. Эргашев получил разрешение на реконструкцию офисного здания и его перепрофилирование под жилое помещение с подземной парковкой и торговым комплексом на первом этаже. Также между Ф. Х. Эргашевым и Creative Arch Design Group был подписан договор на выполнение проектно-сметной документации, и велись проектные работы.

В результате краткосрочной проверки выявлено, что застройщик начал строительные работы без уведомления инспекции по контролю в сфере строительства, а также не проводился авторский и технический контроль на стройплощадке.

Отмечается, что инспектор 11 декабря предписал приостановить стройку, провести инструментально-технический осмотр, получить акт проверки, уведомить инспекцию. Но застройщик не выполнил данные указания и совершил правонарушение по части 7 статьи 99 Кодекса об Административной ответственности. В отношении Ф. Х. Эргашева оформлен протокол, который передан на рассмотрение в Яккасарайский административный суд. На данный момент все строительные работы приостановлены.