В Бектемирском районе на массиве «Водник» восьмилетний мальчик задел стойку железной горки, она опрокинулась и упала ему на голову, в следствии чего ребенок скончался на месте. Отец погибшего направил открытое письмо в прокуратуру и Аппарат президента.

Согласно сообщению, 17 апреля во дворе домов № 1, 2, 3 проводили работы по ремонту детской площадки. Сотрудники службы благоустройства и ООО «Buyuk Qurilish Loyihasi» не огородили место проведения работ и не соблюдали технику безопасности, мероприятий для ограничения доступа детей к детской площадке не было.

Представители от махаллинского коммитета не посещали семью после инцидента:

Приходили, как мне сказали соседи, с прокуратуры и с хокимията, но жена моя сейчас в трансе и не может ни с кем разговаривать, сам я уезжаю-приезжаю. Они сказали, что приедут позже. Никто никаких соболезнований не передавал, — сказал отец погибшего мальчика.

В Ташкенте на детской площадке горка насмерть придавила восьмилетнего ребенка
Фото: Заявление с обращением в прокуратуру и Аппарат президента

Семья мальчика просит прокуратуру и Аппарат президента принять строгие меры в отношении лиц, ответственных за проведение работ.

По инциденту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РУз (Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ, повлекшее смерть человека).