В Ташкенте мужчины распространяли флаеры интернет-магазинов, продающих наркотики, сообщает пресс-служба ГУВД.

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения наркотических средств, сотрудники УКД ОВД Мирабадского района задержали с поличным 26-летнего мужчину при реализации флаеров. В качестве вещественных доказательств у него изъяли 1093 флаеров с рекламой интернет-магазинов, занимающихся продажей наркотических средств.

В ходе беседы задержанный сообщил, что посредством мессенджера Telegram он связался с неизвестным, который предложил заработать путем распространения листовок. 29 октября он передал задержанному около 1750-1800 листовок, часть из которых он распространил в Яшнабадском и Мирабадском районах.

Позднее в ходе доследственной проверки неизвестного удалось задержать, им оказался парень 2003 года рождения. Он сообщил, что в сентябре текущего года через специальный сайт нашел «работу» в виде распространения флаеров. Их он получил в готовом виде в типографии в Мирзо-Улугбекском районе. Вскоре также задержали двоих работников типографии. В качестве вещественных доказательств у них изъяли 6000 готовых флаеров.

По данному факту собрали необходимые документы и передали в УКД ОВД Мирабадского района для принятия законных мер.

Напомним, что в Ташкенте задержали участников наркотической «цепочки».