6 октября в Общество защиты животных Mehr va Oqibat поступило заявление от жителей махалли «Тонг» Яшнабадского района Ташкента. Со слов заявителей один из жителей данной махалли на огороженном участке, прилегающем к его квартире, режет собак на мясо.
Согласно сообщению, 5 октября жители махалли «Тонг» раньше видели 2 собак, проживающих в месте сбора бытовых отходов (фото имеется), а 6 октября они исчезли.
Отмечается, что за неделю до этого мужчина заманил к себе двух животных, принадлежащих соседям и привязал их там, но дети, увидев это, подняли шум и мужчина был вынужден отпустить их.
7 октября представители Общества защиты животных выехали в эту махаллю, встретились с одной из зоозащитниц, которая написала заявление. Вместе с участковым и председателем махалли зашли на территорию. Мужчина сказал, что ночью кто-то взломал калитку и украл животных.
При осмотре территории в углу заметили кухню с большим казаном. Мужчина пояснил, что готовит плов на мероприятия для махалли и поклялся, что не резал и не держал здесь животных. А этих двух собак он взял, чтобы спугнуть кошек.

«К сожалению, пока нет заявлений от непосредственных свидетелей убийства собак, инспектор профилактики не может передать материалы дела в суд», — говорится в сообщении Mehr va oqibat.

Участковый и председатель махалли предупредили гражданина о привлечении к ответственности, если на его территории будут замечены животные.