В соцсетях распространилась информация о том, 41-летний Александра Бочаров умер из-за телесных повреждений после допроса в отделе № 3 УКД ОВД Юнусабадского района, куда его доставили 1 апреля.

Пресс-служба ГУВД столицы прокомментировала информацию о смерти мужчины.

Согласно сообщению, 1 апреля в 21.00 ранее четырежды судимый Александр Бочаров и еще двое лиц – также ранее судимые Дмитрий Л., и Анатолий Л., были доставлены в ОВД № 3 Юнусабадского района для опроса. После опроса с длительностью в среднем 45 минут, все трое были отпущены, в том числе и Александр. 2 апреля, примерно в 4.00 – 4.30, тело Александра Бочарова было обнаружено возле дома № 30.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза:

В первичной справке, выданной территориальным филиалом Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы, приведены заболевания, имеющиеся у покойного, в частности, ишемическая болезнь сердца, гематогенный туберкулез, полиорганная недостаточность, двусторонний плеврит легких, отек головного мозга и отек легких, хронический гепатит, наркотическая зависимость, алкогольная интоксикация, — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Юнусабадского района ведёт доследственную проверку.

Ранее сообщалось, что узбекистанцев планируют наказывать за распространение личных данных правоохранителей и их семей.