6 сентября в первый день учебного года граждане столицы столкнулись с длинными пробками на улицах. В Управление транспорта дали комментарии по этому поводу.

По данным, причиной пробок стало увеличение количества легковых автомобилей и нелинейного такси в городе.

Это, в свою очередь, привело к повышению интервалов движения автобусов и маршрутных такси, — сообщили в управлении.

Также в управлении отметили, что в связи с повышением спроса на услуги такси отдельные водители в целях увеличения прибыли искусственно резко повысили цены на услуги такси, что стало причиной «справедливого недовольства населения».

В ведомстве посоветовали горожанам пользоваться мобильными приложениями для вызова такси, чтобы сэкономите время, и деньги. Также пассажирам общественного транспорта узнавать время прибытия нужного транспорта и планировать свой путь через специальные мобильные приложения.

Помимо этого, во всех автобусных парках города была проведена заблаговременная подготовка к ожидаемому наплыву пассажиров, весь подвижный состав был подвергнут санитарному и техническому осмотру и дезинфекции.

В загруженные часы понедельника на линиях было 1397 единиц подвижного состава, в том числе 850 автобусов и 547 микроавтобусов, сообщили в управлении. Также с 7:30 по 9:00 на Чиланзарской линии метро интервал движения поездов составлял 3 минуты, на Узбекистанской линии— 4 минуты и на Юнусабадской — 7 минут, — отметили в ведомстве.