Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что директор специализированной общеобразовательной школы №307 в Яшнабадском районе столицы не допустил к занятиям четырех школьниц за ношение платков. Районное управление народного образования разобралось в ситуации.

Директор сказал, что пустит в школу школьниц, если они придут в коротких юбках и без платков, — говорилось в одной из публикаций на Facebook.

Рабочая группа Яшнабадского районного управления народного образования расследовала подробности инцидента. Сообщается, что вышеуказанная информация не подтвердилась.

В этой школе ученики следят за внешним видом в соответствии с установленными требованиями Министерства народного образования. Кроме того, администрация школы, в том числе преподаватели, регулярно проводят беседы с ученицами, которые не соблюдают дресс-код на территории школы, не выходя за рамки культуры и этикета, — отметили в главном управлении народного образования.

В управлении также призвали пользователей соцсетей высказывать своё мнение на основе явных доказательств и не распространять недостоверную информацию.

Напомним, что в Узбекистане девочкам разрешили ходить в школу в национальном платке.