Программа ООН по наркотикам и преступности на 2022-2025 годы будет подписана в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

В эти дни в Австрии продолжается работа 13-ого Саммита женщин-спикеров и 5-ой Всемирной конференции спикеров парламентов, организуемых Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с ООН.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, принимая в этих мероприятиях непосредственное участие, встретилась с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным секретарем Управления ООН по наркотикам и преступности Гедой Вали.

Стороны обсудили принятие специальной программы указанной организации для стран ЦА, а также расширение сотрудничества в области противодействия незаконному обороту наркотиков и организованной преступности.

Мы полностью поддерживаем решительные шаги, предпринимаемые Главой государства, в борьбе с коррупцией, по полному искоренению детского и системного принудительного труда, а также противодействию торговле людьми. Региональное представительство УНП ООН в Ташкенте является самым крупным зарубежным офисом организации. Это свидетельствует о важности нашего взаимодействия с Узбекистаном, — подчеркнула заместитель генерального секретаря ООН Геда Вали.

По итогам встречи достигнута договоренность о визите заместителя Генсека ООН в Узбекистан в ноябре этого года для подписания новой региональной Программы ООН на 2022-2025 годы. 

Также глава УНП ООН, выразила поддержку инициативам Узбекистана по межведомственному и трансграничному сотрудничеству, которые играют весьма важную составляющую в обеспечении региональной безопасности на фоне складывающихся вокруг Афганистана событий.