11 сентября в 18:00 на Аллее литераторов прошла премьера документального фильма «Алишер Навои». Фильм снят студией Spectre совместно с Агентством кинематографии и Ташкентским государственным университетом узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.

В целях обеспечения реализации задач, поставленных Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе посещения Аллеи литераторов и в Протоколе встречи с кинематографистами за №92, совместно с Агентством кинематографии Республики Узбекистан и высшими учебными заведениями созданы 24 фильма из цикла «Халқ юраги».

В столице состоялась премьера документального фильма «Алишер Навои»
Перед премьерой Агентство кинематографии, преподаватели и студенты Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои организовали духовно-просветительское мероприятие, посвященное жизни и творчеству великого мыслителя Алишера Навои. На мероприятии прозвучали лекции, стихи и песни, посвященные жизни и творчеству поэта.
В столице состоялась премьера документального фильма «Алишер Навои»
Сюжет кинокартины основан на новом подходе к личности основоположника узбекской классической литературы Алишера Навои. Для съемок использовались историко-художественные реконструкции, компьютерная графика и интервью с исследователями Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.
В столице состоялась премьера документального фильма «Алишер Навои»
Автор сценария и ведущий Фуркат Усманов, режиссер постановщик Шохрух Расулов, оператор постановщик Джахонгир Ибрагимов, художник постановщик Шахзод Мухаммадиев, второй режиссер Муаттар Мирреджабова, мастер монтажа Зухриддин Асамов, исполнительный продюсер Давронхужа Абдуганиев.
Актеры Мухаммаджон Рафиков, Эльмурод Шодиев, Гайрат Боймирзаев, Анвар Азимов, Асал Абдуллаева, Али Чориев и другие.