10 июня во время брифинга в АИМК руководитель информационной службы АО «Узбекгидроэнерго» Равшан Бойкулов сообщил, что в Ташкентском государственном техническом университете откроется новое направление, сообщает корреспондент NOVA24.

С учетом потребности в квалифицированных специалистах в области гидроэнергетики, в целях поддержки учебного процесса, в частности, поощрения талантливых студентов, в 2019 году введена престижная стипендия «Узбекгидроэнерго», размер которой составляет 3-6 МРЗП, а поощрительная стипендия присуждается в течение учебного года в дополнение к стипендии, получаемой студентом институтом, — сказал Равшан Бойкулов.

Он также сообщил, что с начала учебного года в Ташкентском государственном техническом университете будет организована образовательная программа «Гидроэнергетика». При этом планируется принять 5 студентов на основе государственных грантов и 45 на контрактной основе.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане увеличится количество бюджетных мест в вузах. Грантов для девушек из нуждающихся семей также станет больше.