В соцсетях активисты сообщили об одинокой пенсионерке, которая живет на улице. ГУВД отреагировало на сообщение и рассказало, почему не нужно ей помогать.

Сообщается, что активисты заметили пожилую женщину на улице на массиве Куйлюк-5. В Telegram-каналах появились обсуждения, якобы сотрудники ОВД препятствуют помощи этой гражданке.

Инспектор по вопросам женщин УКД ОВД Сергелийского района сообщил, что у 82-летней жительницы жилье есть, в нем ведется ремонт на средства махаллинского комитета и сотрудники ОВД за ним присматривают. Сама пенсионерка проживает в это время у соседки. А то, что она часто бывает на улице – это ее личное желание.

Активисты махалли общаются с сыном пенсионерки, который проживает с семьей в России. Он намерен забрать ее к себе в ближайшее время.

ГУВД же заверяет всех неравнодушных жителей города, что правоохранители с особым вниманием относятся к одиноким пожилым людям, потому что именно они находятся в зоне риска – часто оказываются жертвами афер с недвижимостью. Поэтому сотрудники приходят к одиноким пенсионерам, консультируют их по юридическим вопросам, внимательно наблюдают за ситуацией, когда к пенсионерам начинают навещать чужие люди «с целью оказания помощи».

В ведомстве напомнили, что если человек нуждается в помощи, обратитесь к инспектору профилактики по месту жительства вашего подопечного. Он ответит на все вопросы. Если же пенсионеру действительно нужна помощь, и вы можете ее оказать, то делайте это в присутствии инспектора.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте отправили в приют спавшего под деревом мужчину.