В Самаркандском районе к ответственности привлекли группу женщин, перекрывших дорогу «Самарканд-Бухара-Туркменбаши», сообщает пресс-служба областного УВД.

Согласно информации, 26 сентября этого года 13 жителей махалли Янгиарик-1 Самаркандского района протестовали против отсутствия природного газа в микрорайоне.

Граждан доставили к зданию администрации Самаркандского района, а хоким района, руководство областных и районных отделений внутренних дел провели разъяснительную работу с жителями.

После этого УВД Самаркандского района провело предварительное следствие и направило собранные документы на рассмотрение в Самаркандский районный суд по уголовным делам.

Решением суда от 27 сентября 13 лицам предъявили обвинения в нарушении статьи 183 (мелкое хулиганство) и статьи 201 (нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) Кодекса об административной ответственности.

В частности, двоих граждан приговорили к пяти суткам административного ареста, а остальные 11 правонарушителей были оштрафованы.

Согласно предварительной информации, в 2015 году махалля Янгиарык-1 была отключена от сети природного газа по решению Кабинета министров и перешла на баллоны со сжиженным газом. Последний раз управление газоснабжения Самаркандского района раздавало этой махалле баллоны со сжиженным газом 29 июля этого года.

Ранее стало известно, как наказали женщин, перекрывших дорогу в знак протеста в Андижане.