В преддверии 30-летия Независимости в воинских частях Минобороны, расположенных в Зарафшане и в Учкудукском районе Навоийской области, сдали в эксплуатацию оснащенные современными агитационными средствами учебные полигоны, сообщает УзА.

Согласно информации, на объектах присутствую панорамные классы по пулевой стрельбе, тактический городок, площадка для стрельбы, столовые, спальные помещения для солдат.

Отмечается, что в торжественном мероприятии участвовали представители государственных и общественных организациях, а также хокимията области. В Вооруженных Силах республики осуществляется работа по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры воинских частей, обеспечению социальной защиты военнослужащих и предоставлению им больших льгот и возможностей.

Согласно сообщению, занятия проводимые на учебных полигонах способствуют закаливанию военнослужащих. Также всех собравшихся искренне поздравили с самым дорогим и великим праздником. Военнослужащих, добившихся высоких результатов в духовно-просветительной подготовке, наградили, — говорится в сообщении. 

Ранее Лавров заявил, что Узбекистан категорически против размещения американских военных баз на своей территории.