Выступая на торжественной церемонии посвященной 30-летию государственной независимости Узбекистана президент, рассказал о приоритетных направления жилищного строительства и образования.

Нашей приоритетной задачей остается обеспечение населения жильем. В течение 2017-2020 годов построено более 140 тысяч доступных и качественных домов и квартир. Этот показатель почти в 11 раз выше, чем в 2016 году. Последовательно развивается система ипотечного кредитования. Следует отметить, что в нашей стране строительство в подобных масштабах до сих пор не велось, — отметил президент. 

Также он отметил, что для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, первоначальный взнос за новое жилье выплачивается из государственного бюджета. Государство продолжит работу в этом направлении, только в нынешнем году новоселье отметят около 50 тысяч семей.

Особое внимание уделяется совершенствованию непрерывного образования, воспитанию детей гармонично развитыми личностями, подготовке высококвалифицированных педагогических кадров. Сегодня, сама жизнь диктуют необходимость ускоренного развития системы высшего образования. Так, за последние 5 лет в стране создано 64 новых высших учебных заведения, и сейчас их насчитывается 141. Квоты приема в вузы увеличены в 3 раза.

Обратите внимание – охват молодежи высшим образованием достиг 28 процентов, тогда как в 2016 году он был на уровне 9%. В ближайшем будущем намечено довести этот показатель до 50-60%, — сказал президент.