Российское издание Спорт-Экспресс опубликовали информацию о том, что спортсмены Узбекистана попали в один из громких скандалов в преддверии Олимпиады. В пресс-службе НОК Узбекистана прокомментировали информацию ИА Подробно. 

Индийский спортсмен Ликит Селвараш выложил видео на Youtube, где объяснил свое поведение и рассказал о хитрой схеме, по которой Федерация плавания Узбекистана обеспечивала своим спортсменам квоты на Игры, а всех несогласных пыталась либо купить, либо запугать

Пресс-секретарь председателя НОК Зафар Имамходжаев рассказал, что произошла на самом деле.

Да, действительно Международная федерация плавания (FINA) отменила результаты открытого чемпионата Узбекистана по плаванию, который проходил в Ташкенте. По этому вопросу мы сотрудничаем с международными юристами, которые имеют богатый опыт. Так как Федерация плавания Узбекистана является негосударственной некоммерческой организацией, мы не имеем права напрямую что-либо требовать от них, – отметил он.

Как сообщает Зафар Имамходжаев, итоговое решение примут после Олимпиады в Токио.

Сейчас все внимание уделяется подготовке к Олимпиаде. Что было то прошло, и, проясняя этот инцидент, нельзя допустить оплошность при подготовке к самому важному старту четырехлетия – Токио-2020. Честь Узбекистана по плаванию на играх будут защищать Хуршиджон Турсунов и Наталья Критинина, – рассказал он.

Также по его словам, все остальные подробности рассмотрят после Олимпиады.

Сейчас тратить время на выяснение ситуации бессмысленно, так как впереди Токио-2020, – заключил Зафар Имамходжаев.