В ночь на 20 августа 2021 года сотрудники ГУВД Ташкента совместно с журналистами ряда телеканалов провели ночной рейд, организованный в рамках концепции «Безопасная столица», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно данным, профилактические мероприятия помогли выявить в общей сложности 1073 нарушения ПДД на дорогах столицы, из них 292 нарушения охарактеризовали как грубые. В 19 случаях водители управляли автомобилем в нетрезвом виде, а 97 нарушителей ехали без надлежащих документов.

Кроме того, инспекторы ДПС зафиксировали 57 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора.

Также оставлены протоколы об административном правонарушении в отношении 10 водителей, которые не подчинились законным требованиям инспекторов ДПС остановиться. Зафиксировано 19 фактов эксплуатации транспортных средств с зеркальными и тонированными стеклами без соответствующего разрешения. На штрафплощадку отправили 150 автомобилей, — говорится в сообщении. 

В ходе профилактически-предупреждающего мероприятия «ТИҒ» инспекторы ДПС осмотрели салоны и багажники 148 транспортных средств. Во время проверки выявили в общей сложности 19 фактов ношения колюще-режущих предметов.

  • Также во время данного мероприятия выявили 1 факт незаконного хранения наркотических веществ.

Отмечается, что данный инцидент произошёл в 02:40 часов в Яккасарайском районе. Водитель автомобиля Lacetti провозил в салоне черную сумку, внутри которой инспекторы ДПС обнаружили высушенное вещество растительного происхождения.

Его изъяли при понятых, а задержанного отправили в УКД ОВД района для дальнейших действий.

Работа в данном направлении продолжается, — говорится в сообщении.