Народно-демократическая партия Узбекистана отреагировала на статью о Tashkent City, и заявила, что вход должен быть бесплатным.

Автор статьи называла Tashkent City «государством в городе», на которое не распространяются принятые в Узбекистане законы.

Согласно сообщению, во время карантинных ограничений, в рамках которых общепиту запрещалось работать после 20:00 и принимать посетителей в закрытых помещениях, некоторые кафе и рестораны на территории комплекса не соблюдали эти требования.

Проект получил налоговые льготы и преференции согласно постановлению президента и за предоставленные привилегии узбекистанцы должны иметь право на бесплатный доступ к территории.

Мы считаем, что платный вход на территорию Tashkent City противоречит этим принципам. Такое расслоение негативно сказывается на настроении граждан, — говорится в сообщении.

В НДПУ указали, что для сохранения стабильности в обществе необходимо оперативно решать социальные проблемы, которые могут вызвать социальную напряженность.

В Узбекистане дифференциация по финансовым характеристикам, а также определенным льготам недопустима. Поэтому вход в Tashkent City должен быть бесплатным, — добавили в партии.

Вход в Tashkent City платный с 17 декабря 2020 года. Изначально сообщалось, что плата введена на время новогодних праздников, однако она сохранилась и после этого срока.