В Намангане в реке Нарын нашли тело 29-летнего мужчины, сообщает Bugun.

Согласно сообщению, 26 июля в 17:20 мужчина ушел из дома, а 27 июля к 5:40 его нашли на берегу реки. Жители района думали, что мужчина еще жив, и вызвали скорую помощь, которая прибыла на место происшествия через 58 минут. Отмечается, что дядя мужчины позвонил жителям и сказал, что его племянника убили неизвестные лица, которые сбросили его тело на берегу реки Нарын и угнали автомобиль Spark.

Во время обыска один из жителей сказал, что 26 июля около18:30 он увидел на берегу реки около своего сада белый автомобиль Spark. Он также рассказал, что два человека упали в реку. Более того, на камерах наблюдения видно, как в 22:36 двое мужчин вышли из машины перед магазином, а при обыске автомобиля правоохранительные органы обнаружили 18 действительных отпечатков пальцев, — говорится в сообщении. 

Преступников обнаружили и задержали в Ташкенте. Сообщается, что подозреваемый проживал в Учкурганском районе, а его партнер в Андижанской области. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 97 (Умышленное убийство). В настоящее время ведется следствие.

Ранее в Наманганской области двое жителей чуть не утонули в реке из-за повышения уровня воды.