Жительнице схода граждан махалли «Тепа Киёт» Наманганского района Наманганской области Рахима-ая Мавлоновой исполнилось 105 лет. Указом Шавкат Мирзиёева наряду с группой узбекистанцев, достигших 100-летнего возраста, ее наградили медалью «Шухрат», сообщает УзА.

Согласно информации, хоким Наманганской области, член Сената Олий Мажлиса Шавкат Абдуразаков, в сопровождении руководителей секторов и представителей широкой общественности, вручил женщине высокую награду.

Отмечается, что Рахима-ая Мавлонова завоевала большой авторитет и уважение среди односельчан благодаря своей самоотверженности, честности и трудолюбию. Долгие годы она работала в бывшем колхозе района, затем в коллективном хозяйстве «Козокжон Солиев». Достойно воспитала троих сыновей.

Сейчас Мавлонова благополучно живет в окружении детей, десятков внуков и правнуков. К ней за советом обращаются не только родные, но и многие земляки.

Рахима-ая Мавлонова помолилась за процветание родного Узбекистана, мир и спокойствие страны и народа. Искренне поблагодарив главу государства, она пожелала ему здоровья, сил и успехов в его благородных делах, — говорится в сообщении.