12 сентября между жильцами многоэтажного дома в Учтепинском районе произошел конфликт. В МВД сообщили, что позже в сетях распространились слухи о скандале на почве межнациональной розни. В ведомстве прояснили данную ситуацию.

Информация, о конфликте якобы на национальной почве в Ташкенте, которая распространяется отдельными деструктивно настроенными гражданами и активистами социальных сетей, как в республике, так и за её пределами, не имеет никаких оснований и является прямым нарушением требований Закона Республики Узбекистан «Об общественном контроле», — предупредили в Министерстве.

В МВД также напомнили, что распространение информации, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Кроме того, ранее в ГУВД прокомментировали конфликт. Согласно данным, жильцы многоэтажного дома в Учтепинском районе оскорбляли друг друга, используя ненормативную лексику. Причиной конфликта послужила ссора между их детьми. После инцидента, одна из участников конфликта обратилась с заявлением в УКД ОВД Учтепинского района.

По итогам проверки в отношении каждого участника ссоры был составлен административный протокол согласно статье 183 («Мелкое хулиганство»).