Около 7 тысяч трудовых мигрантов приедут в Москву по заявкам 13 компаний. В основном, это граждане Узбекистана, сообщает РИА.

Кирилл Пуртов – руководитель столичного департамента экономической политики и развития российской столицы напомнил, что недавно московский миграционный центр открыл представительство в Узбекистане. В первую очередь, это сделали из-за высокого спроса на иностранную рабочую силу.

  • Основные задачи представительства: подбор мигрантов, тесное взаимодействие с московскими работодателями и перенос ряда проверочных процедур на страну исхода, чтобы снизить административную нагрузку при проверке въезжающих мигрантов на территорию России.

Сейчас у нас одобрено заявок на ввоз 6800 мигрантов по заявкам от 13 компаний – в основном граждан из Республики Узбекистан, — заявил Пуртов.

По его словам, с учетом установленных на федеральном уровне жестких критериев оценки ввоз трудовых мигрантов осуществляется по итогам решения московской межведомственной комиссии.

Ранее сообщалось, что Россия утвердила новые требования к мигрантам для получения разрешения на работу. В федерации также расширили требования для получения вида на жительство.