1 сентября 2020 года 10-летний Абдурахмон попал под машину на улице Туркистон махалли «Тарнов» Зангиатинского района. Его отец рассказал, что в морге ему изрезали всю голову, спинной мозг, распилили, снова вскрыли места, зашитые во время операции, потом стянули кожу нитками кое-как, в общем, привели тело в ужасное состояние. Об этом сообщает Kun.

Со слов отца, мальчик, которому еще не исполнилось 11 лет, был отличником в школе, а на каникулах помогал отцу по работе. Он мечтал о велосипеде и дедушка исполнил его мечту.

Днем 1 сентября отец Абдурахмона занимался разгрузкой кирпичей для постройки пекарни. Тогда Абдурахмон предложил в это время открыть их магазин и приглядеть за ним, пока отец занят. Мужчина дал мальчику ключ и тот поехал в магазин на велосипеде.

Прошло немного времени с тех пор как он уехал, потом позвонила дочь и сообщила, что Абдурахмона сбила машина, — рассказывает мужчина.

Он помчался на место происшествия и расспросил у свидетелей подробности произошедшего. Однако, у каждого была своя версия. На камерах видеонаблюдения происшествие было заснято неполностью.

Абдурахмон медленно ехал на велосипеде, а переехавший его водитель ЗИЛа думал, что мальчик проехал рядом с его машиной, поэтому он тоже точно не знает, как случилась авария, — говорит отец Абдурахмона.

Водитель сразу же отвёз мальчика в больницу. Когда отец приехал туда, Абдурахмону оказывали первую помощь. Мальчик, открыв глаза, повторял «калиму», потом сказал врачам: «Усыпите меня». Затем его отвезли на операцию. Через несколько часов врачи сообщили: «Если ему не ампутировать ногу, то он погибнет».

После ампутации 4 дня он пролежал в реанимации. Сначала ему было вроде бы лучше, но потом стало совсем плохо. Врачи сказали, что у него отказали внутренние органы, и в кровь попала инфекция.

Я уже подготовил себя к этому, потому что ребёнок такую травму не выдержит. Но всё же была надежда. Что я мог поделать. Обнял со слезами на глазах, стоял у изголовья. Да упокоит Аллах его душу.

После того, как объявили о смерти мальчика отец хотел забрать его, но ему сказали, что сначала должен прийти следователь. Со слов мужчины, за 4 дня, которые мальчик пролежал в больнице, никто из правоохранительных органов не приходил. Только тот водитель и его отец находились в больнице день и ночь. После смерти Абдурахмона позвонили из органов внутренних дел, спросили адрес, и на этом всё. Потом пришёл следователь, молодой парень, и сказал: «Вы идите, а тело заберёте после судебно-медицинской экспертизы».

Тело обмыли ледяной водой. Кроме того, меня утешало то, что голова сына не была повреждена, была целой. В морге ему изрезали всю голову, спинной мозг, распилили, снова вскрыли места, зашитые во время операции, потом стянули кожу нитками кое-как, в общем, привели тело в ужасное состояние. Но ведь от этого никому никакой пользы не было! — сообщает отец мальчика.

В ГУВД Ташкентской области прокомментировали данный инцидент. Следственным отделом при ОВД Зангиатинского района в установленном порядке была назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления причины смерти покойного и определения степени тяжести телесных повреждений.

По данному факту следственным отделом при ОВД Зангиатинского района 5 сентября было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

На данный момент ведётся предварительное следствие.

Фото: Kun