В международном аэропорту Ташкента открыли новый зал для вылета, сообщает Kun.uz.

Согласно информации, в зале вылета установлено новое инженерно-технологическое оборудование, действуют «зеленый» и «красный» коридоры, 12 стоек регистрации пассажиров, 6 пунктов паспортного и пограничного контроля, открытая сеть Wi-Fi и магазины Duty Free, кафе, современная комната матери и ребенка, зона выхода под телескопический трап и два гейта для выхода к автобусам.

Начало второго этапа реконструкции — действующего зала вылета международных авиалиний аэропорта Ташкент запланировано на октябрь этого года, работы планируется завершить в мае 2022 года, — сказала председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Также, в ближайшей перспективе планируется открытие нового VIP-зала, увеличение в аэропортах страны числа современных объектов торговли, питания, банковского и иного обслуживания пассажиров, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Стоит добавить, что проект осуществлен в соответствии с указом президента «О мерах по трансформации и поддержке предприятий гражданской авиации».

Напомним, что Расул Кушербаев высмеял запрет на съемку в аэропорту.