В городе Коканде Ферганской области 19-летний парень девять раз ударил своего брата ножом, сообщает начальник управления по связям с общественностью и СМИ Верховного суда Азиз Обидов.

Выяснилось, что задержанный поспорил с матерью из-за того, на какой канал переключить телевизор. В момент перепалки к ним подошел пострадавший и попросил своего брата не шуметь после чего между ними возник конфликт, который разрешили подоспевшие мать и старший брат.

Однако обвиняемый в порыве гнева забежал на кухню, схватив нож он догнал потерпевшего, который находился во дворе дома, и нанес ему девять ударов ножом. Увидев, что на шум вышли соседи преступник решил сбежать с места преступления, однако на пути он столкнулся с сотрудниками ОВД, которым он и сдался.

Пострадавшего доставили с ножовыми ранениям в больницу, где его спасли медики. Судмедэксперитиза установила, что молодого человека ранили в грудную клетку, плечи, живот и печень.

Нападавшего признали виновным по статье 25 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 97 (Умышленное убийство) Уголовного Кодекса Узбекистана. Суд принял во внимание отсутствие судимостей, близкое родство с потерпевшим и применил статью 57 (Смягчение наказание), таким образом его приговорили к семи годам лишения свободы.

Напомним, что в Андижане мужчина забил своих несовершеннолетних братьев садовым инструментом.