Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе №175, рассказал о том, как его содержат в психиатрической лечебнице, в которой он уже успел найти себе друга, сообщает «Фокус». 

По словам молодого человека, в «Бутырке», психиатрической лечебнице в которой содержат «стрелка», его содержат «нормально». 

Я был все время там в отдельном изоляторе. В камере стояло две кровати, но меня содержали одного. И одного водили на прогулки. В общем, всегда я был один. Сначала было тяжело, но потом я привык. Мне врачи задавали всякие вопросы, вот, собственно, и все. Доктора потом говорили, что я невменяем. Я написал об этом в письме девушке по секрету, больше никому. Но потом узнал, что все уже об этом говорят. Откуда узнали?, — говорит Ильназ.

Согласно сообщению, он не знал, что может написать заявление на то, чтобы ознакомится с результатами судебно-психиатрической экспертизы. Также он сообщил, что ни разу не видел своего адвоката.

Думаю, его нет. Ко мне кто-то приходил из следствия, дали бумагу, чтобы я отказался от какого-то адвоката, которого в глаза не видел. Якобы потому, что мои родители против. Но мне нужен адвокат, потому что много вопросов, — заявил Галявлиев.

Парень также рассказал, что в лечебнице даже нашел друга.

Я сижу в камере трехместной. Отношения с соседями нормальные, они мне не угрожают. Я их не боюсь. С одним сокамерником – Михаилом Любезновым – мы подружились. Он мне рассказывает про психбольницы для принудительного лечения преступников. Я уже по его лекциям, кажется, все знаю о них, — рассказал он

Отмечается, что его друг Михаил Любезнов — серийный отравитель из электричек, родом из Тверской области. От его рук пострадали десятки людей, а несколько — скончались.

Ильназ Галявлиев заявил, что не хочет лечиться в Казанской республиканской больнице, потому что опасается мести.

В Казани все помнят про то, что я сделал. Месть возможна, — сказал молодой человек.

Напомним, что казанского стрелка Ильназа Галявиева признали невменяемым.

Ранее сообщалось, что бывший ученик гимназии №175 в Казани 11 мая устроил стрельбу прямо внутри школы. Погибли 9 человек, 23 пострадали. Стрелка изначально арестовали на два месяца. Позже у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга.