Директора школы в Кашкадарьинской области уволили из-за того, что она принуждала учителей к общественным работам, сообщает пресс–служба СДП «Адолат».

Согласно сообщению, в соцсетях распространилась видеозапись, на кадрах которой говорится, что директор школы № 6 Каршинского района Феруза Ахмедова привлекает учителей к принудительным работам, заявляя что за ней якобы стоят чиновники и хоким района.

На видеозаписи также упоминается, что Ахмедова продала дополнительный корпус школы, тем самым, оставив 240 детей на улице.

Председатель районного Совета Социально-демократической партии «Адолат» Юлдуз Мухаммадиева рассказала, что для изучения ситуации управление народного образования Кашкадарьинской области создало рабочую группу с участием соответствующих лиц.

21 августа этот вопрос рассмотрели на сессии районного Кенгаша депутатов. Народные избранники согласились освободить Ферузу Ахмедову от занимаемой ею должности.

Согласно информации, она также досрочно прекратит полномочия депутата, если она в будущем допустит обстоятельства, которые вызовут недовольство граждан или подорвут ее депутатский статус.

Напомним, что подобный случай произошел в Карши, где учителей также привлекали к принудительному труду.