В Касанском районе Кашкадарьинской области задержали трех человек за убийство девятилетней давности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что 24 января 2012 года житель махалли Карабойин покинул дом на своей Nexia-2 и пропал без вести. Его автомобиль нашли в махалле Маданият в Самарканде, возле многоэтажного жилого дома.

При осмотре салона автомобиля, эксперты обнаружены в общей сложности 14 отпечатков пальцев разных людей.

Отмечается, что в результате мер, принятых областной прокуратурой и ОВД, спустя почти девять лет удалось вычислить троих подозреваемых, которые умышленно убили мужчину и спрятали тело. Они не только признали свою вину, но и показали, где закопали убитого.

Как оказалось, тело мужчины подозреваемые закопали на зарезервированном земельном участке махалли «Шурбозор» Чиракчинского района. После злоумышленники отвезли автомобиль покойного в Самарканд, где припарковали машину на заднем дворе одной из многоэтажек махалли «Маданият».

Спустя 9 лет предполагаемых убийц жителя Касанского района заключили под стражу. Против них возбуждено уголовное дело по статье 97 (Умышленное убийство). Ведется следствие.

Напомним, что в Фергане отец по неосторожности убил своего пьяного сына.