В Кашкадарье к семи с половиной годам лишения свободы приговорили женатого мужчину, который насиловал молодую девушку и довел ее до самоубийства, сообщает проект Nemolchi со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Хаета Шамсутдинова.

Отмечается, что в мае 2020 года в городе Карши молодую девушку нашли повешенной. 

По словам матери началось все зимой, когда ее дочь, которой на тот момент было 17 лет изнасиловал мужчина и чтобы избежать слухов она дала согласие на свадьбу.

С началом карантина мужчина перевез девушку в дом, где жили его официальная жена и четверо детей. Законная супруга не потерпела дома другую женщину и выгнала её на улицу. Девушке пришлось жить в другом доме.

Сообщается, что девочка жаловалась на ссоры и скандалы. А 7 мая, в день своего рождения ей не дали пообщаться с матерью. Мужчина лишь отправил видео.

Что бы ни случилось, это сделал мой зять. Он ждал, когда ей исполнится 18 лет, а затем избавился от нее. Это можно понять по тому, что он вообще не давал нам говорить, — заявляла мать погибшей.

Приговором суда по уголовным делам Шахрисабзского района мужчину признали виновным и приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что Генпрокуратура отчиталась о суициде 18-летней девушки.