В Карши произошла перепалка между двумя компания молодых людей, одного из которых ранили из пневматического пистолета, сообщает издание «Новости Кашкадарье».

Согласно сообщению, 3 сентября в 21:30 в центре города неподалеку от курантов и областного хокимията произошла массовая потасовка. 28-летний молодой человек, который был ранее судим, вместе со своей компанией повздорили с группой человек. Между ними началась словесная перепалка, после чего задержанный стал убегать, тормознув первое попавшееся такси. При этом он набросился на пассажира, сидевшего в такси, ударил его и заставил покинуть машину.

За ним подбежал 19-летний спортсмен набросился на беглеца, в ответ на что он выстрелил несколько раз в него из пневматического пистолета, ранив в область живота. Конец конфликту положил инспектор по профилактике правонарушений.

Отмечается, что в разборке участвовали ребята, многие из которых обучаются в высших учебных заведениях Кашкадарьи, причем некоторые — только поступили в вуз. Практически все они занимаются спортом, есть среди них даже чемпионы Узбекистана. 

В отношении девяти участников применили административное наказание по статье 183 (Мелкое хулиганство), им грозит штраф в размере от 3 до 5 БРВ либо 15 суток заключения.

Однако в отношении 28-летнего «стрелка» возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статье 277 (Хулиганство, сопряженное с демонстрацией, угрозой применения или применением огнестрельного оружия). 19-летнего нападавшего также заключили под стражу.

Напомним, что в одном из парков Самарканда произошла массовая драка.