В социальных сетях распространилась информация, что сотрудники Тахиаташского РОВД до смерти избили гражданина. Как сообщает пресс-служба МВД, 23 мая житель, проживающий по улице Рамазан, позвонил дежурному отделу РОВД. По его словам, на улице Рамазан лежал нетрезвый гражданин. На место происшествия выехал инспектор по профилактике правонарушений.

Увидев нетрезвого жителя, инспектор осмотрел его и отвел в медицинское учреждение, в котором гражданину выписали справку с диагнозом «алкогольное опьянение, ушиб легкого, рана левой бровной области».  

Инспектор доставил гражданина в дежурный отдел и сообщил о случившемся начальнику. Через некоторое время мужчине вызвали скорую помощь из-за ухудшения его состояния, в результате чего его положили в больницу, где мужчина скончался.

28 мая сестра мужчины обратилась в прокуратуру Тахиаташского района с жалобой об избиение ее брата инспектором. Районная прокуратура провела расследование, по итогам которого 28 июня пришла к выводу об отсутствии нарушений в действиях инспектора.

Ранее в Сурхандарье скончался мужчина после избиения сотрудниками ОВД.