6 ноября на территории Бозатауского района Республики Каракалпакстан состоялась акция «1 миллион деревьев» при содействии Общенационального движения «Юксалиш», Министерства инновационного развития, Экологической партии Узбекистана и Международного инновационного центра Приаралья, пишет «Народное слово».

Отмечается, что в акции приняли активное участие министерства и организации Республики Каракалпакстан, молодежь и граждане. В рамках кампании инновационный центр Приаралья передал для посадки 1000 саженцев декоративных деревьев.

Известно, что по инициативе президента до 10 декабря 2021 года в Узбекистане объявлены «Ударные 40 дней», в рамках которых поставлены задачи посадки саженцев, черенков кустов и деревьев. В рамках проекта планируется высаживать 200 миллионов деревьев ежегодно, тем самым увеличивая зеленые насаждения в городах и районах с нынешних 8% до 30%. Проект осуществляется как логическое продолжение акции «1 миллион деревьев», старт которой дан в 2019 году.

Цель кампании — озеленение всех населенных пунктов страны и, таким образом, привлечь внимание общественности к актуальным экологическим проблемам в нашем регионе. В рамках акции в Инновационном центре Приаралья посадили более 100 саженцев хвойных деревьев. Следующий этап акции был продолжили в Муйнакском районе, где 6 ноября 2020 года на территории проекта «Мой сад в Приаралье», реализуемого на научно-производственной площадке «Муйнак» Инновационного центра Приаралья посадили несколько сотен саженцев декоративных и фруктовых деревьев.

Напомним, что в Навои сотрудники хокимията понасажали хвойные деревья несмотря на слова президента.