Общественные экоинспекторы появятся в каждой махалле Ташкента, сообщает Газета.

Согласно сообщению, одному представителю каждой столичной махалли выдадут удостоверение общественных инспекторов экологического контроля. Этим в августе займутся госкомэкологи.

  • Так, общественные инспекторы будут работать совместно с инспекторами комитета в борьбе с незаконной вырубкой деревьев, свалками и выбросом вредных веществ. В Ташкенте также будет чаще применятся практика привлечения общественных инспекторов экологического контроля.

26 июля председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Алишер Максудов во время выездного приёма в Сергелийском районе сообщил, что со второй половины августа по одному активисту в каждой махалле города будет выдано удостоверение общественного экоинспектора. Они будут сотрудничать с инспекторами Госкомэкологии для предотвращения незаконной вырубки деревьев, выброса мусора в неположенных местах, а также выбросом разными организациями вредных веществ в атмосферу и в водные ресурсы.

В пресс-службе комитета заявили, что инспекторы сначала пройдут обучение в центре повышения квалификации Госкомэкологии.

Ранее в Бухарской области экологи взялись за незаконную свалку.