Белые флаги «Исламского эмирата Афганистан» с начертанной черным цветом шахадой подняты на зданиях госучреждений в Кабуле вместо зелено-красно-черных республиканских, передает ТАСС.

Отмечается, что в столице замазали витрины магазинов и салонов красоты с изображениями женщин. Сами девушки поспешили укрыться в домах, их не видно на улицах.

Стоит добавить, что радио и ТВ в большинстве своем работает в обычном режиме: новости, кино, спортивные передачи, но некоторые развлекательные передачи заменили религиозными программами и чтением сур из Корана.

Судя по публикациям местных жителей в социальных сетях, люди боятся и испытывают злобу к бывшим властям и американцам, которые «бросили их на произвол судьбы».

Как сообщает РБК, еще один житель столицы, Назир Эйхласс, пояснил, что люди находятся скорее в состоянии шока от того, как быстро Афганистан оказался в руках талибов, чем в состоянии страха.

Никто не верил, что Афганистан когда-либо падет за две недели. Каждый афганец здесь верит, что страна была сдана «Талибану» без всякой борьбы и что это было сделано США, — уточнил он.

Напомним, что Россия готова сотрудничать с переходным правительством.