23 июля в Ташкенте четверо неизвестных, угрожая продавцу магазина ножом, украли все деньги из кассы. Двоих мужчин задержали. В ходе расследования выяснились также другие подробности касательно преступников, сообщают в ГУВД. 

После разбоя в магазине, мужчины совершили следующее нападение. Так, они проникли в квартиру гражданина, нанесли ему телесные повреждения, связали его скотчем и украли из квартиры несколько изделий из золота, дорогостоящий смартфон и 800 тысяч сумов. 

Спустя некоторое время в Яшнабадском районе мужчин заметили сотрудники ППС. Они попытались проверить у них документы, на что те бросились бежать. Двое задержанных оказали активное сопротивление, угрожая правоохранителям ножами.

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые 47-летний Дмитрий и 43-летний Валентин. Вскоре были задержаны и двое подозреваемых: 45-летний Алексей по кличке «Марокканец» и 37-летний Дмитрий.

При этом по словам задержанных, разбой затеял «Марокканец», а сами они зашли в магазин за энергетиком и не были в курсе предстоящих действий, Они также добавили, что никакого сговора не было, а один из них заявил, что действие имело подставной характер, а совершать нападение было глупо из-за установленных камер. 

Я специально сделал так, чтобы они (подельники) знали, как шутить. Я не люблю обман. Если меня куда-то зовут, я люблю достойно и с честью быть. А меня они позвали на дело, а потом дали задний ход. Я их хотел всех троих убить, — сообщил «Марокканец».

В отношении преступников возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 164 (Разбой).

Ранее узбекистанец ограбил врача и обжёг ей лицо химвеществом.