В ГУВД призвали жителей Узбекистана не парковаться на тротуарах.

10 ноября один из пользователей в соцсетях сообщил об увиденном им правонарушении: на одном из рынков ТТЗ-2 автомобилист припарковался на тротуаре, и несколько женщин с детьми в колясках были вынуждены обходить транспортное средство по проезжей части, подвергая своё здоровье риску. Автора публикации возмутило то, что водитель не учёл последствия своих действий для общества и создал неудобства множеству людей вокруг.

Согласно информации, сотрудники УБДД ГУВД Ташкента приняли меры. В отношении виновника 1993 года рождения, управлявшем автомобилем марки «ГАЗ-2104»они составили протокол в соответствии со статьёй 128 прим.6 («Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки») Кодекса об административной ответственности.

Уважаемые водители! Планируя место парковки, убедитесь, что оно соответствует требованиям правил дорожного движения. Так же попробуйте оценить оставленный вами автомобиль глазами пешеходов – не помешаете ли вы их свободному передвижению по данному участку пути? И если ответ «Да» – не пожалейте времени и перепаркуйте транспортное средство иным образом, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что некоторые ташкентцы пожаловались на нетерпимые выхлопы от грузовиков.