В сетях продолжают «проскальзывать» жалобы о стрельбе посреди ночи во многих районах Ташкента. NOVA24 разузнала у представителей ГУВД, какие меры принимаются для устранения данной проблемы.

В сообщениях жителей говорилось, что они требуют наказывать хулиганов, использующих пиротехнику, вплоть до лишения свободы. Отмечается, что многие уже начали звонить в «102» и сообщать о ночной стрельбе, пишет «Потребитель.уз»

Также, в жалобах утверждается, что из-за шума просыпаются в испуге дети, а пожилые люди не могут заснуть.

Корреспондент NOVA24 связался с ГУВД Ташкента и выяснил, что правоохранительные органы реагируют на жалобы граждан и по соответствующим вызовам выезжают на место происшествия, однако не всегда удается застать нарушителей спокойствия граждан.

Меры применяются к тем, кого успевают найти. Однако во многих случаях сотрудники слышат шумные звуки, но когда приезжают на место, зачинщики успевают скрыться, — ответили в ГУВД.

В ведомстве также отметили, что согласно ст.185-1 КоАО РУз, незаконное использование пиротехнических изделий влечёт наложение штрафа от пяти до двадцати базовых расчетных величин с конфискацией предметов правонарушения.

Ранее сообщалось, что жители разных районов столицы слышали звуки похожие на стрельбу.