Пресс-секретарь Госкомэкологии Озод Ражабов рассказал корреспонденту NOVA24, что на сегодня специалисты рекомендуют больше сажать фруктовые деревья.

В первую очередь, это виноградники. Ранее во многих подъездах и дворах частных домов, даже как декоративное растение высаживали виноградники. Сейчас стало меньше людей, которые присматривают за фруктовыми деревьями. Сейчас мы находим хозяев каждого дерева. Мы рекомендуем высаживать фруктовые деревья и те, что дают больше кислорода, — сказал он.

По его словам, проводятся различные акции по республике согласно конкретным планам и мероприятиям. По всей стране желающие могут придумывать названия акций и проводить их так, как посчитают нужным. Однако цель остается единой – сохранить деревья и биоразнообразие.

Ранее в Сурхандарье стартовала акция по поливу деревьев. В мероприятии уже поучаствовало больше полутора тысяч добровольцев.

Также районный хоким пообещал регулярный полив деревьев в столичном парке. Деревья долгое время страдали от нехватки воды.