В социальных сетях распространилась информация о том, что в доме жителя Кувинского района Ферганской области при земляных работах найдены останки неизвестного животного, сообщает УзА.

Работниками Государственного музея истории и культуры Ферганской области и учеными Ферганского государственного университета проведено изучение найденных останков.  

По предварительному заключению они принадлежат травоядному животному (носорогу или кабану). Его примерная масса — 300-500 килограммов, длина — 2-2,5 метра. Отмечается, что во время раскопок некоторые части скелета были повреждены. По этой причине воссоздан не полный вид данного зверя.    

Пока специалисты не проведут анализы, трудно сказать, к какому виду животного относится данный скелет. Для этого нужно провести лабораторные исследования слоя почвы, выяснить причины смерти. На основе предварительного визуального осмотра, по мелким зубам, сохранившейся хрящевой ткани в межпозвонковых зазорах специалисты озвучили мнение о том, что скелет, скорее всего, принадлежит верблюду.