Житель Джизака задержали за то, что он занимался в своем доме неформальной религиозной деятельностью, сообщает сообщает пресс-служба регионального УВД.

Согласно информации, он привлекал граждан различными религиозными молитвами. Когда его дом проверили в присутствии понятых, выяснилось, что 12 человек пришли в его квартиру в качестве клиентов и ждали в очереди.

В комнатах обнаружили 5 «рабочих тетрадей» с фамилиями граждан. Записные книжки содержали фотографии более 100 человек, а также записи о намерениях, о которых они просили. Кроме того, из дома были изъяты 5 книг религиозного содержания без указания издательства, 1 конский хлыст, 9 столовых ножей, 1 полиэтиленовый пакет с солью, пшеницей, исрыком и 110 тысяч сумов. Также известно, что этот человек давал религиозные уроки гражданам. Среди его учеников был и школьник, проживающий в другом районе.

По данному факту составлены административные протоколы по части 2 статьи 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) и части 2 статьи 241 (Нарушение порядка преподавания религиозных учений) Кодекса об административной ответственности, собранные документы направлены в Джизакский городской суд по уголовным делам для рассмотрения по существу. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Напомним, что в Ташкенте 20-летний парень проводил подпольные уроки религии несовершеннолетним.