В Мирабадском районе восемь воспитанников двух детских садов были госпитализированы с отравлением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования.

Согласно данным, 26 августа шесть воспитанников детского сада №64 и два воспитанника детсада №247 были госпитализированы в медицинские учреждения с признаками острой кишечной инфекции.

27 августа рабочей группой в составе представителей МДО, Службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья, главного управления дошкольного образования Ташкента, службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья Мирабадского района, а также врачей районного медицинского объединения Мирабадского района были изучены состояние пищеблока дошкольной образовательной организации, деятельность поваров, медицинских сестер, организован осмотр воспитанников, — говорится в сообщении.

Сотрудниками Службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья взяты суточные пробы блюд, а также всех продуктов питания, которые употребляли дети в течение последних трех дней и отправлены в лабораторию.

К 31 августа все госпитализированные дети были выписаны домой в удовлетворительном состоянии, под наблюдение врачей по месту жительства.

В настоящее время расследование данного случая продолжается. По результатам расследования и ответов лабораторных исследований будет предоставлена дополнительная информация и приняты меры в отношении виновных лиц, — заключили в МДО.

Напомним, что ранее в Аккургнском районе Ташобласти массово отравилось 25 детей в детском саду №5.