Ранее сообщалось, что в Узбекистане обнаружили запакованное в чемодан тело экс-сотрудника Верховного суда. Установлено, что убитым оказался уроженец Самаркандской области 1968 года рождения, проживавший в Яккасарайском районе. Ранее он работал руководителем хозяйственного отдела Верховного суда.
На данный момент по этому делу задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщает начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры.
По предварительным данным установлено, что один из подозреваемых Р.Х. давно испытывал личную неприязнь к покойному и между ними были разногласия. Он и его сообщник ударили погибшего твердым предметом по голове, а затем задушили.
Для сокрытия преступления тело Ш.А. поместили в черный дорожный чемодан, а затем сбросили в канал Бозсув.
Также выяснилось, что они украли из сумки погибшего 660 тысяч сумов и 230 долларов США, ножницами разрезали его паспорт, водительские и служебные удостоверения и уничтожили их, бросив в воду.
В ходе расследования в качестве вещественных доказательств были приняты трещины вокруг багажника принадлежащего Р.Х. автомобиля, кровянистые пятна с пола и стен помещения в нем (в багажнике).
Задержанным было предъявлено обвинение в убийстве и ряде других обвинений, а также была назначена мера «досудебное заключение». Дело находится под контролем Генеральной прокуратуры.