В ЦИК рассказали, наблюдалось ли смешение в избирательную кампанию кандидатов их нынешние обязанности

В ЦИК рассказали, наблюдалось ли смешение в избирательную кампанию кандидатов их нынешние обязанности

17:00, 13 октября 2021 Новости 39

NOVA24.uz выяснила, были ли жалобы политических партий друг на друга.

На пресс-конференции в пресс-центре Центральной избирательной комиссии 13 октября зампредседателя ЦИК Бахром Кучкаров рассказал, смешивались ли текущая деятельность кандидата и его предвыборная кампания. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Он отметил, что вопрос находится под контролем ЦИК.

В нужных местах ЦИК выражает своё мнение и ведёт работу со штабами кандидатов. На сегодня, даже во многих зарубежных странах это есть, сложно определить границы [полномочий кандидатов — прим.ред.]. Это есть везде, — сказал зампредседателя ЦИК.

Как подчеркнул Бахром Кучкаров, нарушения закона не наблюдается.

Ещё один момент мы заметили, со стороны чиновников и представителей политических партий не поступали жалобы друг на друга в ЦИК, — заключил он.

Ранее сообщалось, что ЦИК проконтролирует, чтобы предвыборная кампания и нынешние обязанности Шавката Мирзиёева не смешивались. Тогда NOVA24.uz выяснила, сохранится ли активная деятельность президента во время предвыборной кампании.

Также NOVA24 выяснила, как смогут проголосовать на выборах президента содержащиеся на карантине узбекистанцы  Глава ЦИК объяснил процесс проведения выборов в период пандемии.

Кроме того, у двух политических партий выявили сомнительные подписи при их сборе. NOVA24.uz узнала, что под подозрение попали несколько тысяч подписей, которые могли подделать.