Пресс-секретарь хокимията города Чирчик Фахриддин Кодиров отстранен от должности. Об этом сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций.

По данным ведомства, пресс-секретарь хокимията города Чирчик в ходе публичной полемики в соцсетях выразил свое мнение в некорректной форме, нарушив общепринятые рамки культуры общения, допустил грубые выражения, и тем самым спровоцировал недовольство населения, что является недопустимым учитывая его статус государственного служащего.

Учитывая вышеизложенное принято решение о невозможности продолжение трудовых отношений с пресс-секретарем хокимията города Чирчик, так как он своими действиями нарушил этические нормы и кодекс государственного служащего, а также в своей деятельности не руководствовался нормами культуры общения, — говорится в сообщении.

Также ведомство призывало всех пресс-секретарей быть корректными в своих высказываниях, серьёзно относиться к исполнению своих функциональных обязанностей, а также оперативно реагировать на запросы, поступающие от населения.

Ранее сообщалось, что в Чирчике развешивают таблички с просьбой правильно говорить на узбекском языке.

Затем в Чирчикском хокимияте опровергли дискриминацию русского языка.

После чего, пресс-секретарь Чирчикского хокимията Фахриддин Кадыров отреагировал на негодующие комментарии пользователей соцсетей, касательно расклеенных табличек с призывом говорить на узбекском языке в Чирчике.