В Бухаре женщина пыталась сброситься вместе сыном в озеро после ссоры со свекровью, сообщает Daryo.

Согласно информации, инцидент произошел 22 сентября. Женщину, которая решила покончить жизнь с самоубийством, взяв с собой сына, успели остановить сотрудники правоохранительных органов.

По словам одного из сотрудников, они наблюдали за подозрительными действиями женщины в течение десяти минут. После чего им стало ясно, она готовится пойти на отчаянный шаг и прыгнуть в озеро глубиной пять метров.

Быстрым движением я схватил ее сына, а мой коллега схватил саму женщину за руку. После этого мы отвезли её в территориальный отдел внутренних дел, объяснив, что её действия были неправильным, — рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Выяснилось, что причиной таких действий со стороны женщины стала ссора со свекровью.

По словам матери мужа, каждый день происходили изматывающие скандалы. В конце концов она сказал невестке, чтобы та ехала к своим родителям на несколько дней, чтобы разрядить обстановку. Однако женщина, в свою очередь, направилась к озеру, чтобы утопиться, прихватив с собой сына.

Мой сын работает за границей, а невеста каждый день ходила то к одному, то к другому соседу. Когда я спросила её о ситуации, она ответила, что у них с мужем связь по интернету. В конце концов, моё терпение иссякло, и я призвала ее к порядку. Однако она начала говорить со мной на ты и оскорблять меня некрасивыми словами, — поведала свекровь.

Согласно сообщению, пытавшейся покончить жизнь самоубийством женщине выдали защитный ордер. Также с ней провели разъяснительную и профилактическую работу. Женщина находится под надзором психологов.

Советница хокима Бухары по вопросам женщин Марифат Умарова рассказала, что женщина хотела убить только себя, ребенок в планы не входил.

Тем не менее мы продолжаем регулярно заниматься этой семьей, чтобы внутренние разногласия между свекровью и невесткой не вызывали других разочаровывающих ситуаций, — сказала Умарова

Напомним, что в Самарканде мать и дочь повесились из-за издевательств со стороны мужа и свекрови.