В ходе поездки в Кашкадарьинскую область глава государства ознакомился президентской школой.

Здание школы на 168 мест и общежитие построены по стандартам, установленным для президентских школ. В предметных классах, лабораториях, спортзалах созданы самые современные условия.

В нынешнем году документы на поступление в школу подали более 10 тысяч учеников, из них конкурс прошли 144. Учебный процесс ведется на английском языке по планам и программам, разработанным на основе опыта развитых стран. Привлечены высококлассные преподаватели, в том числе 10 иностранных специалистов. Построена также учительская гостиница на 15 мест.

Шавкат Мирзиёев побеседовал с учащимися.

Это первая ваша большая победа в жизни. Поздравляю вас с этим успехом и благодарю ваших родителей. Вы закладываете основу для своего будущего. Максимально плодотворно используйте свое время, вот эти условия. Сегодняшний успех — уже история. Больше учитесь, не прекращайте узнавать новое. В будущем вы станете достойными детьми нового Узбекистана. Я верю в это, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Указано на необходимость налаживания обмена опытом между президентской школой и другими школами области, обновления на этой основе методологии преподавания точных наук.