Заместители премьер-министра Туркменистана и Узбекистана провели переговоры в Ашхабаде. Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков посетил Туркменистан с рабочим визитом и обсудил ряд вопросов с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. 

Отмечается, что стороны рассмотрели возможности наращивания партнерства в транспортной, топливно-энергетической и других сферах, представляющих взаимный интерес. На встрече они также обсудили работу  Совместной туркмено-узбекской межправительственной комиссии.

  • Представители двух государств приняли решение организовать совещание сопредседателей комиссии в рамках предстоящей консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Также состоялась встреча Сардора Умурзакова с вице-премьером Туркменистана Рашидом Мередовым, в ходе которой поднимались вопросы активизации транспортно-транзитного сообщения между двумя странами, усиления энергетической и промышленной кооперации. В рамках визита Умурзаков встретился с главами ряда туркменских министерств и ведомств.

Ранее Шавкат Мирзиёев провёл переговоры с делегацией из Бангладеш.