В 2022 году в Узбекистане ожидается повышение цен на электроэнергию и природный газ, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Ведомство внесло ряд предложений по проекту основных направлений налоговой и бюджетной политики.

Ожидается повышение тарифов на электроэнергию, природный газ, горячую воду, питьевую воду и за канализацию. Отмечается, что в 2020 году тарифы не менялись, а в 2021 году в стране ожидается индексация.

В частности, в целях упрощения процесса государственной регистрации и создания благоприятных условий гражданам для полноценного распоряжения имущественными правами внесена рекомендация пересмотреть (унифицировать) размеры государственных пошлин и сборов, взимаемых с физических лиц при регистрации движимого и недвижимого имущества (пропорционально их стоимости).

Также в ходе подготовки документа изучено соответствие проектов государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов, основных направлений налоговой и бюджетной политики приоритетным направлениям социально-экономического развития страны, целевым задачам отраслей, а также решениям и поручениям президента Республики Узбекистан.

Напомним, что житель Ташкента установил у себя дома фотоэлектрическую установку мощностью 6 кВт.